Sabtu, 06 April 2013

#Reportase19 : Review Cross A27

Assalamu'alaikum Wr Wb


Hy...
Hehehe udah lama gak posting nih...
Tapi postingan ini mau sekalian nyoba gadget baru dari mamah...
(Hehe bukannya mau pamer, justru mau ngulik abis si kotak putih yang sekarang jadi temen perjuangan wita ini)

CROSS A27 http://i269.photobucket.com/albums/jj72/myem0/01/cute-rabbit-emoticon-002.gif


INI PENAMPAKAN DARI CROSS A27 


Pertama dapet hp wita nyari2 d google tentang kelebihan dan kekurangan hp ini...
Tapi gak satu pun postingan lengkap yang bikin wita puas (pada gak lengkap) hehehe...jadi ini review ala wita....
Sebelumnya....
LUAR BIASANYA...ternyata wita bisa posting blog dari nih hape....
(draft postingan ini wita buat dari nih hape baru ngedit-ngeditnya d komputer)
Senangnyooo....
Manfaat banget nih buat yang hobi nulis kayak wita (narsis mode : on)
Hhee....
Ditambah lagi pas minggu kemaren harus ngisi materi BTQ d smanli materinya dalam bentuk word jadi musti bawa laptop semua mentornya tapi si kecil "cerdas" ini ngebantu wita karena dia juga compatible buat operasi microsoft.... (alhamdulillah....jadi teteh gaul...)

Nah ini versi kelemahan dan kelebihan dari googling...

Versi ke-1:
Kelebihan Cross A27 :
Dual SIM
Layar berukuran besar 5.88 Inci
Memori Internal cukup besar yakni 4GB plus dukungan microSD up to 32GB
Sudah tersedia konektivitas sperti Wi-Fi, microUSB serta Bluetooth
Sudah berjaringan 3G, sehingga akses lumayan cepat
Dual kamera berkekuatan besar 8MP dan 1.3MP
Kamera sudah dilengkapi LED Flash dan Auto Focus
Ada TV Analog sebagai sarana hiburan
Baterai lumayan, 2.700 mAh mampu tahan lebih lama

Kekurangan Cross A27 :
Layar yang besar tidak sepadan dengan resolusinya sehingga gambar kurang jernih
Sedikit Tebal
Memori RAM hanya 512MB
Browser HTML terasa kurang maksimal, walau dengan 3G
(Sumber : http://www.windows8kita.com/2013/03/kekurangan-dan-kelebihan-cross-a27-dan.html )
Versi ke-2 :


Spesifikasi Cross A27 :

  • Jaringan: Dual SiM Quadband, GSM 900/1800/1900-SIM 1 & SIM 2 3G HSDPA 900/2100.
  • Layar : 5.88 inci, TFT Capacitive Touchscreen WVGA (480×800 pixel), Multitouch 5 poin, hard glass screen 9 scratch ressitant.
  • Sistem Operasi : Android 4.0 Ice Cream Sandwich
  • Processor: Dual Core MT6588 1Ghz
  • RAM:512 MB
  • Memori : internal 4GB, eksternal MIroSD up to 32GB
  • Kamera :Belakang 8 MP autofocus with LED FLash, depan 1,3 MP
  • Transfer data :HSDPA,3G,EDGE, GPRS,
  • Konektivitas : Wifi 802.11 b/g/n, Bluetooth, Kabel data USB, audio jack 3.5 mm
  • Fitur lain : Polifonik(MP3), TV analog, Audio/VideoPlayer. double Speaker, G-Sensor, Proximity Sensor, GPS, Google Maps, Google Play Store,GMail,Youtube, Skype, Calendar, calculator, alarm, clock dan Game
  • Baterai :Lithium 2700 mAh


Kelebihan (Advantages) Cross A27:

Layar Lebar 5.88 inci, anti gores
Dual Camera. 8Mp autofocus with LED Flash
Konektivitas lengkap, Wifi, Bluetooth, dan kabel USB

Kekurangan (Disadvantages) Cross A27:

Resolusi layar rendah walaupun layar Lebar (Sumber : http://www.teknokers.com/2013/03/cross-a27-harga-spesifikasi.html )


Nah sekarang kita bahas versi wita setelah gunain...
Kita bahas tentang KELEMAHANNYA DLU :
1) Katanya kameranya gabisa fokus untuk tulisan jarak dekat. Tapi, buktinya biya bisa nih..
Ini foto bungkus kerupuk amplang dari deket.
































Waktu itu aa jga pernah minta di fotoin KTPnya.. ini hasilnya...

ini hasil foto KTP
2) Hapenya panas itu pun kalau dipake maen kelamaan sama wifi kelamaan. (Kayaknya semua hape emang gitu deh.... Dulu pake BB juga gitu... Belum pernah nyoba kalo maennya dalem kulkas adem apa kagak... Hehehehe.....)

Sekarang KELEBIHANNYA :

1) Selain bisa operasiin microsoft disini.


Ini mantepnya bisa tetep ngisi materi...Gak ribet....Berat-berat bawa laptop...

2) Juga bisa posting blog lewat aplikasi "Blogger"


Bisa posting dimana pun kapanpun...^^

3) Kameranya 8 Mp puas banget buat yang suka narsis dan eksis kayak wita..Hehehehe....

Langsung tambah narsis pake nih hape
Ini Foto favorit wita dari kamera CROSS A27 pake aplikasi "FX Camera"

4) Karena ada fitur TVnya cukup gak bikin BT kalo macet (pengalaman...)
5) Harganya bersahabat^^ wita belinya d bawah 1,5jt dah bisa bawa pulang hape ini.


Masalah kuat ato nggak mau hape mahalnya langitan (contoh hp wita sebelum ini) Kalau udah takdirnya rusak mah rusak aja...Hehehehe..
Don't Judge.....
Pake aja dulu....^^

Demikian review HP CROSS A27 ala wita....
Kalau ada pertanyaan ato masukan langsung komen aja...
Maklum pemula..review pertama nih....


Semoga bermanfaat....
Demikian reportase wita kali ini....Saya Roswita Puji Lestari melaporkan dari blog pribadi saya....

Wassalamu'alaikum Wr Wb...





45 komentar:

  1. aku juga suka poto2 hihihi.. makanya beli hape juga cuma buat foto2..
    met ngoprek2 hp ya mak

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bener banget mak echa...^^
      makasih udah mampir...^^

      Hapus
  2. Hati hati kalau sedang browsing atau nge game agak lama, jangan langsung ditempelin di telinga kalau tiba-tiba ada telpon masuk! Bisa setengah mateng nih telinga... wkwkwk. Sebaiknya nyalakan saja speakernya atau pakai headset , sebab panasnya kurang bersahabat.

    BalasHapus
  3. reviewnya kurang lengkap niiih hihiii :P , satu yg bikin masi galau mau beli atau ngga . diweb mana mana bilang kekurangannya resolusi layar kecil WVGA (480×800 pixel), padahal tu resolusi sama ky cross a26 , yg aku tanyain di a27 ini resolusinya kecil ngefeknya dmananyaa ? jdi nggak bagus gt tampilannya ? ngga cerah ? ato gmna ? mohon reviewnya kakaak :) thx u

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di kotaknye sih katanya emang segitu. maaf gan kurang paham juga hihi...^^
      tapi liat ajj hasil foto2nya di atas...^^

      Hapus
  4. daya tahan batrenya gimana mba? untuk pemakaian normal bisa tahan brp hari?

    BalasHapus
    Balasan
    1. waktu itu saya pernah pake buat nonton doraemon (tv), browsing sambil denger musik satu jam lebih di pagi.
      Siang browsing ,line-an, twitter, fb, sambil denger musik.
      Sore fb-an denger msik.
      Kuat sampe malem.
      Tapi sebelumnya memang utk hp ini selalu saya cash 5 - 6 jam dalam keadaan mati..

      Klw untuk pake normal, cuma telepon,sms, fb (gak sering2 amat) bisa kuat 2 hari^^

      Hapus
  5. insya Alloh aku juga ada rencana mo beli ni HH. tapi mo nanya dulu ya mba.
    ukuran text smsnya bisa diubah gak?
    kalo bisa caranya gmn? (lewat pengaturan pesan "ukuran font" ato langsung main cubit pada layarnya)
    mohon bantuannya yang udah beli ni HH duluan....
    matur thank you
    blz

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhe belum pernah nyoba tuh sist/bro....^^
      soalnya pas2 ajj buat saya mah^^

      Hapus
  6. Balasan
    1. ayo cobain ajj sist...^^
      makasih udah mampir^^

      Hapus
  7. batrenya tahan bener gk nih? soalnya ane beli cross a7 yg biasa nyesel banget udah sekarang sering ngerestart sendiri batre 2 jaman abis...rencana sih mau beli cross a27

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kemaren di pake denger mp3 seharian full!! (lupa matiin, hp ditinggal dikamar) batere masih ada 45%
      Kalau ga dipake aktif (cuma smsan, fban, twitteran, teleponan) saya tahan sampe 2 hari lebihhh^^

      Hapus
  8. sama satu lagi mbak...katanya sering ngelag ya? apa sering ngerestart sendiri juga gk mbak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau saya sih belum pernah mas...^^
      kayaknya tergantung pemakaian deh..^^

      Hapus
  9. wita,, ini bisa pake bhasa mandarin gak?
    trus ringtone sama theme nya bisa d ganti"?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ringtone sama themenya bisa diganti sesuka hati...^^
      bahasa mandarin?? ada sih keyboard cina mah. gatau deh mandarin sama cina sama apa nggak :p
      hheee

      Hapus
  10. numpang tanya, hehe pencerahan cahayanya bagus enggak?? Di spesifikasi kan resolusinya kecil, trus menurut km kualitas gambarnya bagus nggak? Belinya dmana? Trus harganya? Bisa gak instagram? Sblmnya Maaf Sy blm pernah bw hp android,, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. bagus2 ajj kok gambarnya kayak yang saya upload semua diatas itu pake hp cross A27 (kecuali yang gambar hpnya)
      Saya beli di bogor.
      harganya 1,4jtan
      bisa instragram ko^^

      Hapus
  11. Assalamu'alaikum...Teh..!! ikut tanya ya.. Masalah gambar TV nya bagus ga..?? saya pernah lihat punya temen gambarnya ngebayang. Wajah orang matanya jadi 4,dan itu teh di semua stasiun TV..(ga tau juga klo stasiun Gambir..hehe..). Emang sih itu bukan produk Cross. Nah buat Cross A27 ni gimana?? Itu aja Teh,Hatur nuhun. Wassalamu'alaikum..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam Wr Wb.
      Hehe kalau sama mamahku udah disuruh tidur saya suka diem2 nonton di kamar ko.
      Jernih^^ bener deh... (tergantung daerah sih kayaknya...)
      Makasih udah mampir ^^

      Hapus
  12. ukuran dimensi hp cros a27 berapa, apa sampai 16 cm panjangnya.

    BalasHapus
  13. Saya punya masalah ni dgn hp sya...
    Kalau melakukan panggilan layarnya mati... gi mana ngatasinnya tu.. biar do tekan tombol powernya kaga bisa juga... jadinya kaga bisa atur panggilannya.. saya coba cari pengaturan proxymitinya kaga ada. Padahal hp baru ni.. mohon solusinya....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sobat saya punya jawaban dari masalah hp sy dlu gan. Pada saat receved or call screen goes black. Itu karena sensornya small... jadi usahakan sensor flag nya jangan di halangi dgn screen protector..
      Agar bisa berfungsi dgn baik.. saya sendiri tinggal ngelubangin tu screen protector nya. Jadi kta bebas mangatur handle call nya.

      Hapus
    2. hhe kalau saya sih hpnya juga gitu, tp kalau pas panggilan terus layar gelap di goyangin ajj sedikit layarnya langsung nyala :)
      Coba ajj :)
      awas mental :)

      Hapus
  14. mbk mau tanya,bs di pake buka file2 microsoft kyk word,powr point,exel gk?
    trus hsdp nya bs aktf gk? Tks

    BalasHapus
    Balasan
    1. bisa kok asal download ajj softwarenya d google store^^

      Hapus
  15. Assalamu'alaikum...
    Apa kabar? msh sehat2aja hp nya? :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wa'alaikumsalam
      Alhamdulillah masih menemani segala aktifitas dan perjuangan^^

      Hapus
  16. bagus reviewnya, salam kenal salam bloger
    http://yossysetiawan.blogspot.com/

    BalasHapus
  17. Ass...mba...akyu juga senang nyoba2 robot (murah)...kali ini akyu mo coba nih robot...untuk spekx kayax standar untuk semua robot (namanya juga murah...harga pengaruh...hehhe)..sama aja...yg penting batery, 3G, n LED flash...Nah..yg jadi pertanyaan kalo tmpt gelap/malam gimana hasinya (LED flashx) ???????????
    Makasih mba...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Www. Kaloga pake aplikasi camera (cuma ngandelin camera aslinya) entah kenapa saya kurang suka -_-
      byasanya saya pake aplikasi kyak cymera, camerafx dll...
      kalo d tempat gelap yah tergantung cahayanya pegimane-_-
      seterang2nya blizt kalo gulita banget mah daya pencahayaannya pasti kurANG^^

      Hapus
  18. Aku pake hp ini baru 4 bln dng pemakian gk ada tlp,jng pake bgt sms,bbm jg jarang bgt,game jrng bgt,dan foto jarang.tp udah masuk sevis 2 x dan batreai y boros bgt

    BalasHapus
    Balasan
    1. hhee..kenapa yah? pernah kebanting?
      alhamdulillah tuh walau sudah hampir 1 tahun pemakaian tapi hp saya baik2 saja^^
      tapi memang karena posisi si memori card d atas mesinnya jadi memoricard pernah 1x rusak (mana yg 8 giga) :'(
      Rusak karena si MMC kena panas -_-
      akhirnya sekarang saya cuma berani pake yang 2gb -_-
      tapi yang lain fine2 ajj^^
      alhamdulillah

      Hapus
  19. saya beli satu juta doank tuh sis.................

    BalasHapus
  20. Mba mau nanya nih...saya jg pake cross A27 klu browsing,fb'an,u tube connect jaringannya ko bisanya Edge tp 3G,Hsdpa/Hsupanya ko ga bisa connect yah,sama ga ma punya mba,klu beda tolong dong kasih tau caranya/setingannya....

    BalasHapus
  21. mbak mau tanya ,,
    ada gag leather case/flip case/back cover buat cross a27 ini (yg mirip kyk pnya samsung2 gt)..

    klw ada infoin aq yaa,, cz lg nyari..

    infoin di email ku ,, bankz.interisti@gmail.com

    makasih sis..

    BalasHapus
  22. gimana mbak hpnya sekarang masih lancar&normal ? soalnya mau beli hp punya temen persis ky gitu

    BalasHapus